Лечебные свойства маральего корня и его применение для здоровья

размещено в: Статья | 0

Коренное население Алтая считает, что левзея сафлоровидная или маралий корень – одно из самых ценных растений. Они верят, что лечебные свойства маральего корня неограниченны, и он может излечить от множества болезней. Рецепты отваров и настоек передавались издавна из поколения в поколение. Эту особенность заметили и ученые. Группа специалистов Томского медицинского института исследовали этот вопрос, и, начиная с 1961 года, препараты на основе маральего корня стоят на полках аптек.

маралий корень

Химический состав корня левзеи сафлоровидной

Во время изучения лечебных свойств маральего корня, ученые обнаружили ряд биологически активных соединений: инулин, витамины, минералы, дубильные вещества и т.д. Но основные лечебные свойства, по мнению исследователей, обеспечивает наличие фитоэкдизонов. Они были обнаружены не только в корневище растения, но и в его надземной части.

Лечебные свойства маральего корня

Опираясь на исследования ученых и многолетний опыт травников, можно выделить, что корень левзеи имеет множество лечебных свойств. Он положительно влияет на работоспособность и эффективность. Также можно отметить, что регулярное употребление настоек и отваров растения поможет наладить сексуальную жизнь партнеров и способствует зачатию здорового ребенка.

Маралий корень популярен среди профессиональных спортсменов, ведь он увеличивает выносливость.

Женщинам стоит принимать маралий корень для поддержания своего женского здоровья. Растение налаживает менструальный цикл, повышает обмен веществ, а также уменьшает негативные симптомы при климаксе. Во время ПМС растение поможет избавиться от раздражительности, перепадов настроения и плаксивости.

маралий корень

Это только малая часть лечебных свойств маральего корня. Среди них можно еще выделить:

  • Оказывает тонизирующее действие на нервную систему;
  • Способствует расширению сосудов и налаживает артериальное давление;
  • Помогает нормализовать количество гемоглобина в крови;
  • Активно борется с усталостью организма;
  • Положительно влияет на лечение при онкологических заболеваниях.

Маралий корень для мужского здоровья

Левзея известна не только благоприятным действием на иммунитет, она способна усилить либидо и мужскую силу. Применение маральего корня способствует выработке мужского гормона – тестостерона, что в целом продлевает активную сексуальную и физическую жизнь. Это очень полезно мужчинам, которым за сорок.

Рецепты из маральего корня

Наиболее эффективной для мужчин будет водочная настойка. Приготовить ее в домашних условиях очень просто. Необходимо промыть и просушить 100 г маральего корня. Далее нужно их просушить, измельчить и залить водкой. Обычно на 100 г необходимо пол-литра водки. Полученную смесь следует поставить в темное прохладное место на 3 недели, после этого настойка будет готова к применению. Для наилучшего эффекта следует принимать по 30 капель за полчаса до еды 3 раза в день на протяжении месяца.

маралий корень

Конечно, такой вариант подойдет не всем. Специально для водителей и непьющих людей травники придумали безалкогольный рецепт, в котором тоже раскрываются все лечебные свойства маральего корня. 10 г сушеных корней левзеи необходимо залить 0,5 л крутого кипятка, накрыть крышкой и настаивать до полного остывания. Такой вид настоя нужно принимать по четверти стакана 3 раза в день перед едой.

После 10-15 дней регулярного применения мужчины замечают значительное улучшение общего состояния организма. Нормализуется сон и аппетит, повышается работоспособность, а также сексуальная сила и выносливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *