Лечение травами бронхоальвеолярного рака

размещено в: Статья | 0

Онкология легких стоит на первом месте по проценту неблагоприятных исходов. Некоторые ее формы — такие, как бронхоальвеолярный рак, — очень трудно поддаются лечению. Хирургическое удаление пораженных тканей в таких случаях применяется крайне редко. Обычно используется химиолучевая терапия.

Этот вид лечения влияет не только на клетки рака. Он наносит непоправимый вред всему организму. По своей сути химиолучевая терапия — это воздействие на клеточные структуры сильнейшими ядами и радиационным излучением. После такой агрессии не всякий организм способен выстоять.

Натуральный способ лечения бронхоальвеолярного рака

Когда даже такие жесткие методы, как химиолучевая терапия, не помогают, отчаявшиеся больные прибегают к бесполезным и даже опасным альтернативным способам лечения. Между тем давно известно множество натуральных и абсолютно безопасных средств, которые помогают противостоять мутации клеток и распространению злокачественной опухоли.

Они влияют комплексно:

  1. Воздействуют на глубинные клеточные структуры, восстанавливая равновесие, утраченное из-за неправильного питания, курения, загрязнения окружающей среды.
  2. Останавливают рост патологии, уничтожают мутировавшие клетки.
  3. Очищают от злокачественных новообразований все структуры легких и прилегающих тканей, что исключительно важно для профилактики образования метастазов.
  4. Укрепляют иммунитет, дают больному силы противостоять гибельным изменениям в организме.
  5. Оказывают отхаркивающее действие. Выводят слизистые и гнойные выделения, очищая легкие и облегчая дыхание.

Такие средства предлагает народная медицина. 

Пол-пала

Это травянистое растение является одним из лучших противораковых средств. Пол-пала содержит комплекс ценнейших аминокислот, алкалоидов, витаминов, которые действуют на клеточные структуры как антиоксиданты. Они останавливают рост опухоли, предупреждают метастазирование.

Важно также помнить, что бронхоальвеолярный рак зачастую возникает в зоне зарубцевавшейся ткани после перенесенного туберкулеза, инфаркта легких, тромбоэмболии легочной артерии. Ввиду этого крайне важно качественное излечение и этих заболеваний. Пол-пала в этом прекрасно помогает.

Рецепт настоя из пол-палы

Для приготовления лечебного питья из пол-палы нужно взять 4 чайн. ложки сушеной травы. Залить двумя стаканами кипятка. Проварить 5 минут. Затем дать настояться в теплом затененном месте в течение 3 часов. После этого отвар процедить. Пить теплым трижды в день по 50–100 мл за раз. Отвар нельзя долго хранить (не более 2-х суток)!

Коровяк скипетровидный

Это уникальное растение богато сапонинами, эфирными маслами, флавоноидами, глюкозой. Содержит целый комплекс витаминов и антиоксидантов. Коровяк — превосходное противораковое, спазмолитическое и отхаркивающее средство.

Растение обладает мягчительным, обволакивающим, болеутоляющим действием. Применяется для лечения бронхоальвеолярного и других видов рака легких, туберкулеза, осложненной пневмонии, астмы.

Настой из цветков коровяка

В стакан крутого кипятка засыпать 1 стол. ложку сухих цветков коровяка. Накрыть керамической крышечкой (блюдцем). Дать настояться 25–30 минут. Затем процедить через 2 слоя марли. Принимать по одной стол. ложке 4 раза в день за полчаса до приема пищи.

Клевер люпиновый

Ароматные соцветия клевера содержат каротин, витамины группы В, жирные и эфирные масла, ценные гликозиды, органические кислоты, токоферол. Клевер люпиновый применяют для лечения инфекционных и онкологических болезней легких. Отвар из него очищает бронхи, нормализует внутриклеточный обмен, тормозит распространение патологии.

Рецепт клеверного отвара

На 1 стол. ложку сухих соцветий клевера требуется стакан только что вскипевшей воды. Цветы залить кипятком, накрыть керамической крышкой, поставить в темное место. Обернуть стакан полотенцем для сохранения тепла. Настаивать 2 часа. Принимать трижды в сутки по 50–70 мл за полчаса до еды.

Клевер луговой

Эта разновидность клевера содержит много витамина В17, или летрила. В таких традиционных лечебных практиках, как аюрведа, его считают главным противораковым средством. Несмотря на то что официальная медицина летрил признавать не хочет, это вещество давно успешно используется для лечения бронхоальвеолярного и других видов рака легких.

Рецепт настоя из клевера

На 50 г цветков клевера требуется 0,5 л кипятка. Настой проварить 5–6 минут. Выдержать 3 часа в темном месте, обернув кастрюльку махровым полотенцем. Эта порция отвара рассчитана на суточный прием. Пить в течение дня небольшими порциями. Средство безвкусное, трудно пьется. Для улучшения вкуса можно понемногу добавлять натуральный мед.

Лист брусники

Отличное противовоспалительное, отхаркивающее и противораковое средство. Применяется при ОРВИ, туберкулезе, пневмонии, разных видах онкологии легких. Обладает богатым набором антиоксидантов, ценных эфирных масел и кислот.

Рецепт настоя

1 чайн. ложку сушеного листа брусники залить стаканом кипятка. Настоять полчаса в тепле, без попадания прямых солнечных лучей. Пить по 1/3 стакана отвара за 30 минут до еды трижды в сутки. Средство не рекомендуется детям младше 12 лет и пациентам с пониженным АД!

Синеголовник плосколистный

Это лекарственное растение широко используется для лечения всевозможных заболеваний легких: коклюша, хронического бронхита, астмы, онкологии. Синеголовник обладает иммуномодулирующим, общеукрепляющим, отхаркивающим действием. Противостоит росту раковых клеток. Очищает бронхи от слизи.

Рецепт настоя

2 чайн. ложки синеголовника плосколистного засыпать в термос и залить двумя стаканами крутого кипятка. Плотно закрыть крышку. Дать средству настояться около 2-х часов. Принимать 4 раза в день в теплом виде, по половинке стакана за 30–40 минут до еды.

Можжевельник красный

Плоды этого исключительного по силе действия лекарственного растения используются для лечения обширного спектра заболеваний. Среди них — туберкулез, астма, рак легких. Можжевельник обладает очищающим, противомикробным, отхаркивающим действием. Нормализует внутриклеточный обмен. Тормозит патологическую мутацию клеток.

Рецепт настоя

В половину литра кипящей воды засыпать горсть сухих можжевеловых плодов. Довести еще раз до кипения. Снять с огня и дать настояться в открытом виде (без крышки) 10 минут. Плоды за время приготовления разбухнут и отпустят все соки. Настой пить, как чай, с лимоном, медком или сахаром. Трижды в день по стакану.

Семена льна

Широко известно, что семена льна превосходно лечат недуги пищеварительной системы: язву, гастрит и пр. Также они полезны при желчекаменной болезни, почечной колике. Однако лишь немногие знают, что лен — сильнейший антиоксидант и иммуномодулятор, способствующий восстановлению пациентов с онкологией.

Как готовить настой

3 стол. ложки семян льна засыпать в термос. Залить 400–500 мл крутого кипятка. Крышку плотно закрыть. Выстоять средство 3 часа. Процедить. Этого объема настоя семян хватит на неделю. Пить перед едой по 50–70 мл. Трижды в день. Для вкуса можно добавлять мед, но только в теплый — не горячий! — напиток.

Подорожник

Листья и шелуха семян подорожника — малоизвестные, но исключительно эффективные средства лечения альвеолярного рака легких. Эти части растения изобилуют флавоноидами, эфирными маслами, витаминами В17, В12, С, К. Комплекс этих веществ в сумме дает мощнейший противораковый эффект.

Лучшие рецепты

Подорожник для лечения можно готовить двумя способами:

  1. Вприкуску

При первом способе приготовления свежие листья растения перебирают, хорошо промывают, слегка подсушивают бумажной салфеткой, а затем мелко крошат ножом. В полученную душистую смесь добавляют сахар или натуральный мед. Продукт готов! Употреблять в натуральном виде по 1 стол. ложке дважды в день. До основного приема пищи. Можно запивать водой.

  1. Отвар из шелухи семян подорожника.

4 стол. ложки шелухи залить литром кипятка. Настоять 2 часа. Пить в теплом виде за час до еды. Отличное средство от новообразований, кашля, мокроты, воспаления.

Мать-и-мачеха

Это растение служит прекрасным жаропонижающим, отхаркивающим, иммуномодулирующим и противовоспалительным средством. Мать-и-мачеху применяют для лечения плевритов, бронхитов, бронхиальной астмы, рака и туберкулеза легких.

Рецепты приготовления мать-и-мачехи

Существует несколько хороших рецептов, позволяющих сохранить все целебные свойства этого исключительного растения:

  1. Настой

1 стол. ложку сухих листьев измельчить и залить стаканом кипящей воды. Настоять в течение получаса. Принимать на протяжении 1–2 месяцев ежедневно. Дозировка: по трети стакана настоя перед едой трижды в день.

  1. Отвар на молоке

6 крупных цельных листов мать-и-мачехи залить литром коровьего молока. Вскипятить. На минимальном огне варить полчаса. Когда будет готово, процедить и добавить в средство немножко свиного сала (буквально на кончике ножа). Пить отвар перед сном в теплом виде. Дозировка: 50 мл на 1 прием.

  1. Спиртовая настойка

Листья мать-и-мачехи высушить. Мелко накрошить. В 100 г полученной травяной смеси добавить 0,5 л водки. Бутылку закупорить и поставить в темное место. Настаивать при комнатной температуре 10 дней. Принимать по 1 стол. ложке перед едой в течение месяца. После этого рекомендуется сделать недельный перерыв в лечении.

Первоцвет лекарственный

Первоцвет широко используется в народной медицине. У него богатый витаминами и антиоксидантами состав и обширный спектр полезных качеств. Листья и корни растения в настоях используют для лечения кашля, катара дыхательных путей.

Эффективны они и в противораковой терапии. Первоцвет обладает свойством останавливать патологическую мутацию клеток, очищать бронхи, предупреждать образование метастазов.

Предупреждение: в растении много салицилатов. Его нельзя применять пациентам с аллергией на аспирин!

Как готовить первоцвет лекарственный

1 стол. ложку сушеных измельченных листьев или корневищ залить 200 мл кипятка. Выдержать полчаса на водяной бане. Затем — еще час в термосе. Пить по 1 стол. ложке настоя 5–6 раз в сутки.

Таковы самые действенные народные средства терапии бронхоальвеолярного рака. Помимо них, для лечения верхних дыхательных путей используются также пастушья сумка, купена лекарственная, мята кошачья, карагана гривастая, плоды пажитника и, конечно же, мумиё. Эти ценные дары природы способны справиться с самым тяжелым недугом, снова вернуть здоровье и радость жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *