Гастрит:
Залить 1 столовую ложку сухих листьев крапивы 1
стаканом кипятка, кипятить 10 минут на медленном огне, остудить, процедить.
Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Головная боль:
Залить 3 ложки
измельченных листьев крапивы 2 стаканами воды и кипятить 2-3 минуты. Настаивать
1 час. Принимать по 1/2 стакана в течение дня.
Заболевания печени:
Залить 1 столовую ложку измельчённых листьев крапивы 1 стаканом кипятка,
настаивать 30 минут. Принимать по 1/2 стакана 1 раз в день в течение месяца.
Залить 4 столовые ложки измельчённых листьев 0,5 л воды, кипятить 5 мину,
процедить. В отваре развесим 1 столовую лодку мёда и пить в горячем виде по 1/2
стакана 4 раза в день.