Гастрит:
Залить 1 столовую ложку сухих листьев крапивы 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут на медленном огне, остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Головная боль:

Залить 3 ложки измельченных листьев крапивы 2 стаканами воды и кипятить 2-3 минуты. Настаивать 1 час. Принимать по 1/2 стакана в течение дня. Заболевания печени:
Залить 1 столовую ложку измельчённых листьев крапивы 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1/2 стакана 1 раз в день в течение месяца.
Залить 4 столовые ложки измельчённых листьев 0,5 л воды, кипятить 5 мину, процедить. В отваре развесим 1 столовую лодку мёда и пить в горячем виде по 1/2 стакана 4 раза в день.