Описание
Синонимы: робиния ложно-акациевая, гороховое дерево, караган
Дерево, которое ведомо как белоснежная акация, ботаники именуют робинией ложноакациевой или же робиний обычной .
Это высочайшее дерево, которое имеет возможность достигать до 30 метров в высоту и владеет пышноватой кроной. Робиния относится к роду бобовых. Ствол акации в поперечнике как правило не выше 0,3 метра, но у больших экземпляров добивается 1 метра, его покрывает толстая серо-коричневая кора. Листья трудные , отдельные листочки по форме предполагают собой овал, их краска — нежно-зеленый. Цветочки , за которые белоснежная акация и возымела свое заглавие , собраны в кистевые соцветия в среднем из 10 растений , и имеют все шансы быть не лишь только белоснежными , но и бледно-розовыми. В июне крона дерева всецело покрывается данными цветами, источающими мощный медовый благовоние и привлекающими пчел. Впоследствии периода цветения, осенью, бывают замечены плоды — черные бобы длиной в пределах 10 см, которые сберегаются на ветвях в направление всей зимы.
Белоснежная акация — засухоустойчивое растение, но оно чувствительно к температуре и освещенности, в следствие этого отлично приживается в теплом климате.
Родиной робинии является североамериканский материк , где это дерево нередко сталкивается в лиственных лесах. С 17-18 века красотку робинию стали привозить в наилучшие сады Европы, и она помаленьку распространилась по всему миру. Сейчас возможно увидать белоснежную акацию в Азии, Австралии, на новозеландских островах и в том числе и в кое-каких африканских областях. На земли РФ акацию возможно повстречать в Ставропольском крае, Поволжье, Краснодарском крае, на юге дальневосточного ареала
.
Отзывы
Отзывов пока нет.